Comment être bien dans son corps et bien dans sa tête au travail

Jour: 
Vendredi 12 octobre
Heure de début: 
11h30
Durée : 
50 minutes
Lieu: 
Espace Art de vivre
Niveau: 
Tout public
Intervenant: 

Le Bon Goût du Naturel est une association dynamique depuis 6 ans, créée par Laurent Louis boulanger, spécialisé dans la confection des pains et viennoiseries bio et végétal. Il renoue avec des ingrédients authentiques et travaillés de façon artisanale.

L'association propose aussi des formations professionnelles et des ateliers pour apprendre à faire soi même son pain au levain naturel ainsi que des viennoiseries et autres gourmandises sucrées ou salées pour le plus grand plaisir des adultes comme des enfants.

L'objectif de Laurent Louis est d'offrir une alternative saine et savoureuse aux produits industriels de la boulangerie. En effet après son parcours de formation, dont des stages auprès de grands noms de la boulangerie, il choisit délibérément de s'orienter vers des ingrédients top qualité et exclusivement d'origine végétale: blé ancien non hybridé à faible teneur en gluten et au goût délicat, levain de 10 ans d'âge (un grand cru !).

Vous pourrez retrouver le secret de ses recettes originales et végétaliennes dans son ouvrage: Boulangerie au Naturel, coll. Alternatives.

   

C'est justement autour du pain et des viennoiseries que Laurent Louis et Catherine Ransford ont échangé sur leur vision de l'alimentation et du bien être.

Leur philosophie commune leur a donné envie de travailler ensemble pour transmettre leurs connaissances tant pratique que théorique à un public de plus en plus nombreux et désireux de prendre soin de sa santé.Des ateliers, séjours en résidentiel sont au programme pour l'année à venir.


Veuillez patienter...